Как крутило, болтало

Евгений Михайлович Миронов
Как крутило, болтало
В уходящем году,
Получилось не мало,
И пример приведу.

Повышаются цены
При закрытии фирм
Прикрываются сцены,
Будоражит эфир –

Об ушедших нежданно
Из покоев больниц,
Как при этом жеманно
Поведение лиц,

Что за всё отвечают
И за жизнь, и за смерть,
На проклятую стаю
Неприятно смотреть.

А один полысевший
Вдруг о ценах узнал
И, задумчиво севший,
С объяснением в зал:

Что, наверное, надо
Повышаться цене,
Ну, и что за преграда
В наступающем дне.

Он сказал «населенье»,
Как про кур или коз,
И его погребенье
Не прольёт много слёз.

Лишь про слёзы от счастья
Умолчать не могу,
Но проходят ненастья
И в народном мозгу.