Не грубите, дети, матерям

Лариса Аюпова
Не грубите, дети, матерям,
Ваша грубость сердце больно ранит,
Даже если ничего не скажет вам
И в глаза с укором вам не взглянет.
Берегите дети матерей
Не за то, что по ночам не спали,
А за то, что нету их родней,
Хоть и сами вы родителями стали.
Только мама вас всегда простит,
Только для неё вы лучше всех,
Пусть же ваша мама не грустит,
И звучит её счастливый смех.
Мама незаметно так стареет,
Кажется, вчера ещё цвела,
А сегодня чаще всё болеет,
Не заметила, как жизнь её прошла.
Мать на вас обиду не таит,
В тишине поплачет лишь украдкой
И горой за вас всегда стоит,
И дорожки вам желает гладкой.
И её молитва лишь о вас,
Вам всегда лишь доброго желает,
И совет её спасал не раз,
И детей растить вам помогает,
И когда она вам позвонит,
И тихонько спросит:"Как ты доча?"
Пусть ваш голос гневом не звенит,
Даже если вы спешите очень-очень.
Не жалейте матери тепла,
И подарком от неё не откупайтесь,
Радуйтесь, что мамочка жива,
Быть почаще рядом с ней старайтесь.
Очень жаль, но мама ведь не вечна,
И когда -нибудь она уйдет.
Но своей любовью бесконечной,
Даже с того света вас спасёт.
Если же обидели вы маму,
Надо вам прощения просить!
А она уже простила и упрямо
Будет небеса за вас молить.