Копеечка притча

Лада Мельникова
Паренёк нашел копейку.
Спрятал в скромный кошелёк.
- Если бы нашёл я тыщу,
То купил добра б мешок.

Дом построил, взял корову.
Поселил отца б там, мать.
По добру, и поздорову
Стали б жить да поживать.

Только стал кошель тяжёлым.
Заглянул и обомлел.
Тыща в нём червонцев новых.
Близким денег пожалел:

- Матери зачем корова?
Ей коза вполне сойдёт.
Приведу жену в дом новый.
В старом пусть отец живёт.

Но парнишке невдомёк:
Был волшебным кошелёк.
Денег близким пожалел –
Кошелёк вмиг опустел.