Про любовв 13

Меркурий Ильин
Нет, не закрыться от прошлого –
В памяти ты навсегда.
Мною, признаюсь, ты брошена –
Был виноват я тогда.
      Помню, тогда был не в духе я.
      Из-за служебных проблем
      Впал в полосу невезухи я –
      Срочность работ взяла в плен.
Через года-расстояния
Чую тепло твоих губ.
В чёрный тот день расставания
Ну, почему был я груб?!
      В знак моей глупой нелепицы
      Дождь с неба хлынул – хлестал.
      Нет, бы по новой нам встретится –
      Видимо гордым я стал.
Первое помню свидание,
Песнь и свист соловья.
Голос твой сквозь расстояния
Слышу – зовёт он меня.

   19.11.2020г.                Ильин М.И.