Березка

Лариса Аюпова
Столько про березку было сказано,
И в моей душе вдруг вспыхнули слова:
Милая, родная и красивая,
Как ты мне, березка, дорога!

Стройная, весной в листву оденется,
На ветру листочки шелестят.
Без тебя, куда Россия денется?
Всюду ты, куда ни кину взгляд.

И теплее на душе, и сердцу радостней
От березовых светлеющих лесов,
В золоте она порой осенней
Распускает косы от ветров.

И зимой березы нету краше!
В инее сверкающем стоит,
И на каждой ветке на березовой
Миллион алмазинок горит.

И не зря Господь одел Россию
В ситец из березовых лесов,
Ведь в березе и краса ее и сила,
В шелесте листочков дух веков.