Шаман

Николай Разгуляев
Он идёт по дороге,за плечами лишь бубен,
И хлеба в котомке немного.
Он идёт и поет, чужеземным богам
неподсуден,
Светел путь и неспешна дорога.

Он идёт по дороге, рядом только лишь духи,
Посох крепок и песня ведёт
В неизвестные дали,где рождаются
слухи
Где Ярило прекрасный встаёт!

Где Ярило встаёт,пробуждая природу
От Марены чаровного сна.
Он идёт и поет,от заката к восходу,
Светел путь и дорога длинна!