Дождались

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Расскажи мне про снег" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2020/12/09/434
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

       *   *   *

А у нас нынче снег –
            даром, что ли, зима на дворе?!
      Мы заждались его,
                лет с десяток такого не знали!
Чистый радует смех –
            то-то весело жить детворе,
      Знать, теперь волшебство
                ожидает детишек в финале.

В южный город пришла
            озорная плутовка зима.
      Побелила дворы,
                нам субботник устроив во вторник.
Как Снегурка, бела,
            покрывалом укрыла дома,
      а сама до поры куролесит,
                как выпивший дворник.

Озорной ветерок
            пораскрасил прохожим носы.
      да девиц приодел
                в разномастные пёстрые шубы.
Только я, как сурок,
            сплю в крутые дневные часы –
      мне такой передел,
                старику, не особенно любый.

Миллиардами бит
            перекручено наше житьё,
      и внутри, и вовне
                посносились живые пружинки…
Только сердце свербит,
            да душа забирает своё –
      даже в старческом сне
                на ресницы ложатся снежинки!
Уставая от нег,
            я грущу по ушедшей поре,
      всё моё естество
                не уместится в старом пенале.
…А у нас нынче снег –
            даром, что ли, зима на дворе?!
      Мы заждались его,
                лет с десяток такого не знали!

      Ташкент, 9.12.2020