Коронавирус

Владимир Балахонов
Да! Этот Новый год "хорош".
Встречаем и смеясь, и плача.
Не знаешь, то ли доживёшь?!
А то ли нет, вот незадача.

Декабрь, местами белый снег,
И далеко до зимней сказки,
Но этот год коснулся всех
Повсюду маски, маски, маски.

Все одинаковы с лица,
Гуляют, сидя на балконе
И все боятся подлеца
Заразно - липкого, в короне.