Отыграло время поневоле И отбросило в прошлое тен

Алексей Погудин
Отыграло время поневоле
И отбросило в прошлое тень
Я опять стою на перроне
Провожаю прошедший день

Перекрестки пути вагоны
И проносятся вновь и вновь
Отходящие с них эшелоны
Уходящее время без слов

И смотрю я усталый слегка
В убегающие в даль поезда
И несутся вагонные окна
А за ними другая судьба

Растянулись губы в стоне
И от боли прищурив глаза
Вспоминаю на том ли перроне
Не в тот путь завернула судьба