Мы все. Предрождественское стихотворение 2020

Вячеслав Кислицын
Мы все, 
Мы все до смерти доживём.
В последний раз увидим окоём
И горизонта линию обмана.
И примут нас далёкие миры,
А там дома другие и дворы,
И в тех дворах земля обетованна.

В них бродит ветер, словно эха звук,
Везде видны последствия разрух
Миров, там пасынки Вселенной
Живут и любят, слышен детский смех.
Не помнят дети первородный грех,
И кровь бурлит у них в набухших венах...

А мы с тобой усядемся в трамвай.
Поедем в центр, где магазинный рай,
Там к Рождеству уже возводят ёлку.
Наденем маски, встанем в хоровод,
И это повод задом наперёд
Ходить в толпе счастливым и без толка.