На звуки азана

Эльза Рахметулова
Пятницы священной утро
Навеяло синим перламутром.
И без пятен, без изъяна,
Сердца вливаются
В звуки азана
И над воздушным минаретом,
Будто дивные птицы из рая,
Голуби,
Белым светом,
То падая, то взлетая.
****
Порою бывает, в скорби у праха,
Лёгкой улыбкой бодрю я себя,
Что девушки - гурии, волей Аллаха,
Давно полюбили, сыночек, тебя.