О мире помолюсь

Нина Аксенова
Раннее утро. Встала, выглянула в окно:
солнышко начинает свой путь, месяц на небе и след самолёта,
мирно летящего в сторону Тамбова.
На душе светло.

Так родились мои незатейливые стихи.

Нет важнее, знаю я,
Мир Планеты сохранить;
Каждому - судьба своя,
Но мечтаем в мире жить.

Помолюсь о мире я,
Тихо в Храме и светло;
Мирно спит семья моя,
Пока солнце не взошло.

Солнце, месяц, самолёт,
Небо мирное у нас;
Для души простор, полёт,
А в глазах - иконостас.

С Международным днём мира! Нет ничего дороже мира!