Здесь под нами большая вода

Мери Искендерова
Здесь под нами большая вода
не бурлящая, тихая, вечная
Я закрою твои глаза
очень ласково, нежно, бережно
Утром снова наступит ночь
крайне теплая, звездная, странная
Я прикрою горячей рукой
рану скрытую, рваную
И нырнут светлоглазые бабочки
в глубину синих вод,
легкомысленно покидая
твой изящный живот
Я согрею твою ладонь
мягко-легкую, светло-розовую
Сбросит радугу в воду дождь
тонким мостиком.
По которому ты пройдешь,
по зелёному?
Дальше легче будет идти
по палённому
Только б нам пережить
гладь бескровную

Обжигает сердца «война»
так безжалостно,
а за ней всегда пустота,-
небо спрятано.
И не знаем, каким серым днём
нам намечено,
мы дойдём до него не вдвоём,
мы развенчаны.