Блюди свою и рыбью Чистоту

Ник Мамаев
Тринадцать их! Сакраментальны
Три вида характерных рыб:
Пицилии с оттенок тайны,   
Сомы на дне и не брутальны,
А гуппи сверху, словно гриб.

Состав их подходящ. наверно -
Отбор по Дарвину пошёл -
Аквариум мой – не таверна.
Нередко попадалась скверна,
Всё одолели! Мор ушёл.

Будь осторожен, просвещайся.
В аквариуме расчёт на Красоту.
С Наукой главной распрощайся,
Коль выбрал хобби, то не кайся,
Блюди свою и рыбью Чистоту.

10.12.2020, Санкт-Петербург