У каждого своя судьба на жизнь, и на удачу

Людмила Савина 5
У каждого своя судьба на жизнь,  и на удачу.
Она присутствует во всем, ее ты, вряд ли, спрячешь.
Ее нельзя вдруг изменить, она ведь правит властью.
Обмену не принадлежит, судьба играет счастьем.

Узнаешь ты через года, лет через 100, не раньше,
А, какова ж твоя судьба, что в жизни она значит?
И вот он первый вариант, (слова «в карман не спрячешь»).
Ты в окружении детей, семьи... на шумной даче.

Вокруг резвится малышня, внучат веселых стайки,
И ты меж них, уж не одна, а главная, хозяйка.
И мнение твоё теперь, в фаворе и в почете,
И каждый, вновь пришедший день, вы дружно проживете.

Но чаще вариант второй преследует, как вечность.
В квартире тихой и пустой - одна проводишь вечер.
И тлеет огонек свечи, роняя воск в подсвечник,
А ты одна сидишь, молчишь, лишь вздрагивают плечи.

И так проходят вечера - в печали и разлуке.
Одна, одна, совсем одна ты с кошечкой на кухне.
И редко приезжает дочь, и внуков ты не видишь,
И только злая, дура–ночь, тебя не вдруг обидит.

У каждого своя судьба, она людьми "играет",
И их в свой круг, (в который раз), по "рангу" подбирает.