ЗИМА

Джон Барулин
Зима… Казалось бы всё просто
Господь устал и перед сном
Горстями с неба сыплет просо
Заиндевевшим серебром.

Его разносит ветра рифы,
Чем дальше север, ближе юг,
Но обретают форму рифмы.
Отбеливая всё вокруг

Мы оба  равноудалённы
От центра тяжести зимы…
Покровом снежным обделённый
Мой южный город видит сны.

О том, что жизнь скучна без слога
Из неба плоти ткущей кров,
О том, что мы слепы без Бога,
Глухи без ритма его слов.

«О том, что жизнь глупа без риска
И правда всё же победит…»
Мой друг, что вычеркнут из списка
Живущих это подтвердит.

Все братья-сёстры – с Новым Годом!
Мы – производные стихий…
Зима. Идём под руку с Богом,
Читаем снежные стихи…