Декабрь суров как наша жизнь

Олечка Макарова
на «Как в декабре сурова стынь!» (Светлана Климашова Дерягина)
http://stihi.ru/2020/12/09/7802

Декабрь суров как наша жизнь -
Не каждому сейчас под силу.
Не падай духом и держись -
Короной давят что могила...

Правительству плевать на всё -
"Лишь удержаться бы на месте!".
А жизнь нам вертит колесо...
Народ устал от манифестов...

Поправки душат всё сильней -
Закручивая жизни гайки.
Всем грузом давят нас мощней -
Уже давно и без утайки...

Господь что... им диктует в Кремль? -
"Народу хлеб, не всем... Им, крем?".
*
А дети инвалиды мрут!.. -
"Уничтожает власти Спрут?!".