Между небом и землёй

Эльза Рахметулова
Я хочу до тебя дотянуться,
Мыслями, сердцем, молитвой.
Обогреть, защитить, прикоснуться
Материнской душою, открытой.
А над этим, далёкое небо,
В боль иль в радость скорбящему взору.
Может, где - то, за облаком белым,
И мелькнёшь средь небесных узоров.
Жду тебя, не взирая на время...
В небеса взгляд душою заточен.
Жизнь земная не лёгкое бремя,
И её волочить нету мочи.
Не подумай, на жизнь не в обиде,
У неё мне б ещё поучиться,
Без соблазнов, без терпких флюидов,
Лишь бы в горе молитвой лучиться.