Ночной чай

Лидия Дунай
Полночь. Свет выключаю.

Спать пора...как назло
вдруг захочется чаю,
и на кухню влекло.

Но вставать не хотелось,
тело спит уж почти,
в плед свой тёплый оделась...
вот уж час без пяти,

Ночью самое время
пить на кухне чаи,
тело пусть уже дремлет,
но, а в мыслях моих -

свет неяркий включаю,
никого не спрося...

просто хочется чаю...
кто сказал, что нельзя?


2020.12.