Опять зима

Алексей Голубев 55
Опять зима,
В моей душе
застыли чувства
и желанья
На безымянном рубеже
Минувших разочарований.

Природа,
Отобрав мой хлеб,
Свои поэмы сочиняет,
Где повелителем судеб
Мороз трескучий выступает.

Перечеркнув косым лучом
Заиндевевшие просторы,
Заводит солнце ни о чём
С холодным ветром разговоры.

И я там был,
Мёд-пиво пил
Из почерневшей, старой кружки,
Где средь заснеженных могил
Поёт метель, моя подружка.