Салем

Жанат Алимбеков
Хочу напомнить всем,
Простую истину, друзья
Получив от людей салЕм,*
Ответить должен ты всегда!

Не так уж это тяжело,
Ответить на приветствие,
Верни салем достойно,
Как требует приличие.

Я говорю тебе: "салем",
А значит мира я желаю,
И получить хочу взамен,
Равноценное пожелание.

*салЕм (салам,салям) -короткое приветствие, означающее мир, безопасность, благополучие