Помоги ему, Боже!

Олеся Захарова-Малькова
Помоги ему, Боже!
Я рядом с ним быть не могу...
Не могу разорвать
Эти путы  заботой и нежностью...
Не сильна я, быть может...
Я только Любовь берегу!
Да очаг, где детей
Укрываю от всех неизбежностей...

Помоги ему, Отче,
Я так умоляю Тебя!
Каждый день, даже ночь
Обращаясь к Тебе сердца голосом...
Там, где он одинок,
Ты Один его сможешь обнять
И придать ему сил,
И спасти от болезни и холода.

Будь с ним рядом, Господь!
Я ведь знаю, Ты любишь нас всех...
Терпеливо нас ждёшь
И прощаешь нам всякие прихоти.
Там, где немощна плоть,
Духом Ты наделить можешь тех,
Кто без страха идёт
За Тобой,
В свете сердца великого...

Охраняй его, Боже,
От напастей и козней любых,
От всего, что понять
Нам, увы, не дано, но мешается.
На земле всё так сложно,
Но и здесь быть с Тобой можем мы
И в единстве мечтать
О заветном надёжном пристанище...