Пандемия

Ковальчук Тамара Васильевна
Давно уже погасли фонари,
Отдав свой долг служения Вселенной,
И улицы затихли до зари,
Скрывая недостатки жизни бренной.

И улеглась  луна на туч копну,
Прикрыв глаза от сладостной истомы.
Мерцая, звёзды отошли ко сну,
Рассыпав серебро над ветхим домом.

Горит тоскливо в доме том свеча,
На скатерть льёт слезинки восковые.
Огонь трещит, взлетает сгоряча,
И освещает стены вековые.

Пред ней в короне женщина одна
Стоит, молитву горестно читая:
-Прости, Господь. На мне лежит вина
За боль, в которой человечья стая.

Незрячею жила я до сих пор,
И родила детей своих такими.
Всегда рубить готов был мой топор
Всё то, что не носило моё имя.

Из-за меня страдает мир людей,
И беспощадно гибнет вся планета.
Ведь Пандемия я, и я – злодей,
И нет прощенья мне теперь за это.

                10.12.2020 г