Поэзия

Александр Грайцер
Не сплю по ночам, вот опять незадача,
Поэзия бродит во мне,
Видать кем то днём мне не додана сдача,
Тогда он приходит во сне.
Отплатит он мне не бутылкой кефира,
Не курицей и не яйцом,
Сокровищ не хватит земному кумиру,
Тогда он заплатит лицом.
Лица благодать, есть ли что неизменней
На этой планете большой?
Не важно,  кто ты: может, глас поколений,
А может, и нищий простой.
Когда не герой, это может, и лучше
И поза тогда не видна,
Всему есть под солнцем и время, и случай,
Всему есть цена и вина.
Придёт, постучит и культурно так скажет:
Мне то не понятно и сё,
И пусть меня так или этак накажет
Всевышний, но мне не дано.
И я запишу все его показанья
В свою телефона тетрадь,
Отвечу, что тут недостаточно знанья,
Тут нужно незнаньем сказать.