Сосёнка и тропочки

Александр Смоловик
Затерялись в лесу мои тропочки,
По которым я с детства бродил.
Собирая грибочки да ягодки,
Я к сосёнке своей подходил.

Где-то здесь вот сосёнка заветная,
А под ней много-много грибов.
Средь сосёнок других неприметная,
Привечала меня вновь и вновь.

Где же ты моя сосенка милая,
Я скучаю, поверь, без тебя.
И зимою, и летом пушистая,
Каждый раз ты встречала меня.

Вот ручей, вот болотце забытое,
Чуть подальше тропинка моя,
И поляна травой вся поросшая,
Здесь я вновь повстречаю тебя. 

Сколько живности разной на веточках,
Кто поёт, кто орешки грызёт.
И горит на зелёных иголочках
Этот чудный янтарный налёт.

Ты как прежде стоишь неприметная
Средь берёз и сосёнок других.
Вот тропинка, до боли знакомая,
Змейкой вьётся она между них.