словечки

Людмила Прасад
бесчинствия суффиксов надо пресечь
им смысл обезболить как жало осе
ну ладно ласкать, но зачем уменьшать?
так личному росту легко помешать

на полном серьёзе, какая игра?
вот грена - ценней, чем лосося икра
дворовая коша - гламурный Бродвей
получа вмещает как минимум две
зелёна сильнее любых панацей
веснуша - печать божества на лице
под шапой-ушаной растёт интеллект
тарела с картошей - банкет на столе
солона - бесспорно царица банкета   
а маковый бубль экзотичней багета
(дыра от него - вожделенный предмет
подобно окну без решёты в тюрьме)
 
ботины чечёту не бьют, а лелеют
букаша матёрого волка смелее
с подушей бессонницы как ни бывало
ракуша улиты - броня самосвала
царевне-лягуше зелёная кожа
поклонников лишь прибавляет, похоже

рассвет эксклюзивно над морем встречая
павлину утрёт его клюв величавый
обычная (нет, уникальная) чая
нам зубы спасает волшебная щеть
чтоб мы не ходили к дантистам вообще
вот это свобода, вот это ура
на полном серьёзе, какая игра?

нам суффиксы вряд ли осилить, а жаль
пригладить бы их, как колючи ежа 
чтоб стала планетка немножко милее
друг дружку любили бы все человечки
тактичненько впредь подбирали б словечки
по длинненькой жизни шагая смелее