Первый слой неба

Алексей Пакскин
Охвати своим умом
всю историю человечества,
для этого совершают подъем
и осуществляют видения.

То, что приснилось во сне,
мне как раз и было нужно,
в моей судьбе было много встреч,
но они не трогали мою душу.

Ведь нет ничего страшного
в том, что ты потерял себя,
по сути, мы все павшие
собрались вокруг огня.

И возжигая Богу жертвы,
мы боимся от нее откусить,
и суетимся, прямо бесы,
разжигающие во мраке костры.

Я здесь не могу понять
или почувствовать что-то,
но знаю - не отнять
то, что своими руками создал.

Мои труды не исчезнут,
я уже протянул нить,
чтобы от жажды до успеха
свои желания вознести.

Но мнусь как робкая девочка
на сцене в первый раз,
так раскрываются убеждения
тех, кто создает себя сам.

Мы стремимся к горизонту,
двигаясь за шагом шаг,
мы не боимся работы
и так создаем свой идеал.