Мне не нужен мольберт

Ирина Стефашина
МНЕ НЕ НУЖЕН МОЛЬБЕРТ

Мне не нужен мольберт...
... чтоб картину любви написать.
Я возьму холст небес...
... и у радуги яркие краски.
В чистом поле - росу...
... и у зореньки птиц голоса...
Чтобы каждый твой день...
... был дыханием ветра обласкан.

Я возьму у цветов...
... весь целебный и сладкий нектар.
У искристых снегов...
... пух лебяжий, чтоб в стужу согреться.
И тебе принесу...
... это все, как божественный дар.
И негромко шепну...
... слышишь, бьется с волнением сердце.

Я тебе расскажу...
... как прекрасен осенний покой
И прогулки в лесу...
... по цветастым коврам листопада,
Как поют соловьи...
... до утра за дремавшей рекой
И что счастье идти...
... просто так по тропиночке рядом.

Как алеет к утру...
... на востоке у рощ полоса
И березки шумят...
... миру ведая новые сказки.
Мне не нужен мольберт...
... чтоб картину любви написать
Чтобы каждый твой день...
... был дыханием ветра обласкан.

09.12.20. (22:00)