Очередь за счастьем

Татьяна Рыбакова 2
У поднебесного ларька,
где небо поделив на части,
распродавали облака,
стояла очередь за счастьем.

одни просили на развес,
другим давай в погонных метрах,
когда в карманах деньги есть,
чего б их не пустить по ветру.

И только странный старичок
пришёл к ларьку с дырой в кармане,
«Мне б неба маааленький клочок,
быть может жизнь светлее станет,

всего-то нужно с кулачок,
вперёд пропустите, ребята?»
ты, дед, и правда дурачок,
здесь небо продают, не вату.

тебе подумать о погосте
сейчас не помешало б, к стати,
готовить душу к Богу в гости...
здесь всё равно на всех не хватит.

Стояла очередь за счастьем
у поднебесного ларька,
вердикт был вынесен с пристрастьем,
что счастье не для старика...

PS: Вот так и в правительстве решили,
что старики - это обуза для государства...