Зимушки портрет

Валентина Федорова 217
Лучей безжалостные стрелы
От фонарей бьют в тишину.
И желтизною красят белый
Снежок, прижавшийся к окну.

Метельным кружевом на плечи
Накинет тонкий белоцвет.
Рисунок нежный, безупречный
Украсит зимушки портрет.

И снежных хлопьев хороводы
Слепят прохожих на лету.
Погодной радости аккорды
Несут мелодий красоту.

Осенних дней поры отцветшей
Звучала песня о любви,
Застывшей в льдинку и ушедшей,
На недопетой нотке-"Ми".

Свернёт метелица свой свиток,
Обняв последний раз бульвар.
И ледяной оттает слиток.
От новых чувств в душе пожар.