Мой мир

Андрей Кондаков
Налей до краёв небес мне,
Чтоб жизни вкусить взахлёб,
Как в самой счастливой песне
Душа развернулась чтоб;
Чтоб, как по траве по снегу,
Навстречу судьбы ветрам,
Во всём ощущая негу,
Бежать к тебе по утрам.

Не дай мне лихой тревоги,
Безумия мрачных стен;
Не дай позабыть о Боге,
Считая за вечность тлен.
Пусть злое проходит мимо
Любви не тревожа сад,
Где любящие любимы
И рай не похож на ад.

Я кровью тебя рисую
На зеркале изо льда,
Будущее трясу я,
Чтоб счастье пришло сюда.
Тают в тепле узоры,
А я всё пишу, пишу.
И кажется вот уж скоро
Творение завершу.

Хватило бы только крови
И воли закончить труд,
И не было б правды в слове,
Что все зазеркалья врут…