Привет Как дела?

Вероника Шихова
Ты думаешь, ты написал мне: "Привет; Как дела?"
Ты просто не знаешь, как ловко тебя я вела,
Как силой втянула тебя в свой магический круг
Сквозь стены гордыни, сквозь сети коварных подруг.
Ты просто не знаешь, как я выбивалась из сил,
Чтоб сделать приманку, которую ты заглотил,
Как долго терпела, как долго в засаде ждала,
Когда ты напишешь мне это свое "как дела".
Ты думаешь, ты тут властитель, творец, господин,
Что в жизни своей все вопросы решаешь один,
Что это твоя исключительно воля была,
Когда ты писал мне простое "Привет; Как дела?"
Когда набирал ты три слова и вежливый смайл,
Ты даже не думал, конечно, ты вовсе не знал,
Как я тебя долго, мучительно долго люблю.

И даже не зная, затягивал туже петлю.

09.12.2020