Ели

Ната Плеханова
                А.

Склевали птицы мерзлую рябину,
Не сберегли, да можно ли сберечь...
Так хочется запеть, да крылья стынут,
Тоскуя без тепла любимых плеч...

От встреч  остались у калитки  ели,
Что ждут апреля долгою зимой...
...С другой  узнать друг друга не успели,
И две дороги не сошлись в одной.

А ели хороши под пухлым снегом,
Весной и летом — колки для руки;
Костром горят высоким, ...
                но до неба
Взлетают пеплом с ёлок мотыльки.



Декабрь