Ловушка

Ксения Крентовская
Когда встаёте рано утром -
Обратно хочется в кровать...
Так поступайте люди мудро!
Она конечно будет звать,

Но вы не слушаете подушку,
И одеяла тёплый стон;
Вы попадаете в ловушку,
Будильника не слыша звон...

Так поступайте люди мудро!
И не ложитесь вы в кровать.
Легла я дважды этим утром...
А третий раз забыла встать...

09.12.20