Уязвлённое достоинство

Галина Сунвор
 - Нет, я докажу этой Орланке,
 Что нет красивее меня!
 Что самый ловкий я и сильный,
 И фигурист отменный я!

 А то расхваливает вечно:
 То попугая – циркача,
 А то орла с соседнего предгорья,-
 Ишь, видела его на берегу ручья.

 Такого, точно, не стерплю:
 Не смеет пусть при мне  хвалить того,
 Кого достойнее намного я,-
 Уверен я! И в этом я клянусь!

 Чтобы меня сравнить с орлом?!
 Ещё чего?! Да он же слаб!
 Поддался власти человека.
 Да разве умный он? О, нет - дурак!

 Все говорят, что горд орёл.
 На самом деле разве так?!
 Он подчинился человеку,-
 Так, где же гордость? Он - слабак!   

 Не подчинюсь я человеку никогда!!
 Так кто ж умнее и сильнее?!
 Орлан?! Чьи плечи белоснежны и круты,-
 Величья полон он и гордой красоты!
 Или орёл?! Чьи когти даже не видны,
 Он спрятал их в пушистые штаны?!
 
 Я докажу ей, я клянусь!
 Пусть выбор делает сама:
 Кто краше, лучшее и сильнее:
 Орёл в штанах или же я?!

 Про циркача вообще молчу,
 Иначе точно не стерплю,
 Хоть виновата и она,
 А попугаю отомщу.
 

                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.