Не позволяй мгновению истлеть!

Игорь Белкин
Не позволяй мгновению истлеть,
Пусть будут оберегами минуты
Из памяти давно минувших лет
Без сохранённых внешних атрибутов!

Всё в глубине, в подкорке...
Призови
Сознанье на восстановленье праха
Сгоревшей безответственной любви
И резкой, как испанский нож-наваха!

Не убедил.
Пусты мои слова,
А сердце не способно на мышленье –
У миокарда тоже есть права
Жить не вчерашним, нынешним мгновеньем.

Спокойно, друг!
У всех своя печаль,
Чем дальше путь, тем проще расставанье,
И не поможет новая свеча
Прощальному угасшему желанью...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»