Жеребёнок!

Галина Москаленко 2
Он как будто маленький ребёнок,
На тонких ножках этот жеребёнок.
Он только что на свет появился,
И сразу у кобылы молока напился.

Вот он потихонечку снова встаёт,
И жадно сисечку у кобылы сосёт.
Кобыла пососать молока ему дала,
Потом боком на землю она легла.

Жеребёнка возле себя уложила она,
Теперь рядом с ним будет всегда.
Многому жеребёнка начнёт обучать,
Ещё она будет от бед его охранять.

Сейчас он маленький и очень худой,
Вырастит станет сильный и большой.
Его будут любить и овсом кормить,
Взамен он будет силой своей платить.