Крылья

Мадина Хажиханова
За плечами, увы, не взмываются крылья,
И шаги отмеряю, касаясь земли.
Я  умею страдать, и кричу от бессилья,
И молю небеса мою душу спасти.

Мои крылья в ожогах и колотых ранах,
В месте старых заплаток зияет "зеро",
Прохудилась вся штопка от частых таранов,
Каждый новый удар отрывает перо.

Но к земле прижимают - не в силах раскрыться,
Да так больно, что спину нельзя разогнуть,
Чтобы к небу с мольбою опять обратиться,
Чтобы снова на яркое солнце взглянуть.

А когда-то, давно, мы свободными были,
И, не ведая страха, умели летать.
Высоко, над циклонами в грозы парили,
И, при этом, могли полной грудью дышать!

Создавали ветра над просторами леса,
И сгоняли лавины с заснеженных гор,
Превращали в котёл океанскую бездну,
Ночью звезды сплетали в созвездий узор.

А сердца наши миру открытыми были,
И безудержно верили - есть чудеса!
Почему мы об этом теперь позабыли,
И на солнце глядим, прикрывая глаза...