Свечи в зеркале

Елена Ходыкина-Рубцова
Свечи в зеркале, словно картина.
Отраженья былого нет.
Только сила живёт притяженья.
Только пламени теплится свет.
Только ветер в груди гуляет: выдувает душу сквозняк;
бьёт под рёбра,
смыслы сдувает...
всё проходит.
Уходят назад
в безвозвратное памяти глыбы,
засыпают глубоким сном...
Скоро нас на земле
не будет.
Свечи в зеркале.
Времени звон.
Канделябра тяжкая важность
подрубает явь на корню.
Не пойму, как раздробленность, данность... мне осилить, уму моему.
Догорайте, свечи!
Не жалко!
Отражайтесь в зеркале лет!
Только грозно нависла балка: время вещи на жизнь и смерть.
Жизнь вещей попрочнее нашей.
Мы же тонем в вещах мелочей.
На ветру нашей жизни чашу
освещает пламя свечей