Царство Философии

Канкордия
          ЦАРСТВО ФИЛОСОФИИ                /Время прозрения/

Пребываю в Царстве «Философских раздумий»,
знать, пришёл и этот!- «Назначенный срок»...
Кончилось время-  «воинственных безумий»,
теперь мною владеет- «Нездешний Пророк»!

Ибо: Нет Пророка- в отечестве своём...
вот он и призвал меня- в своё Царство,
теперь мои мысли- только о нём!
Он мне демонстрирует... своё «Таинство»!        /Богатство!/

Священнодействует... как Сам Господь Бог!
Посвящает в свои «секреты»- Откровения...
и возносит меня /ввысь/- его «Мыслей поток»,
творят чудеса!- его... «Мистические Провидения».

Он видит судьбы- всех Божьих творений!
Он говорит, что «Приблизилось время»,
ослеплённых соблазнами душ- прозрений!
И что умножится... «Доброе семя».

Что  узрят все народы- «Явленье Христа»,
восставшего из гроба, «Смертью смерть поправ»!
И все, кто тут жил-  как... Червь?- без Креста-
лишатся- на «Царство Небесное»  прав...

                09.12.2020.767Б8

Лишение прав-  наказание, за нарушение  Правил /дорожного движения/.
Разные сроки, за разные нарушения: превышение скорости.../гордыня?/,
Если любишь скорость!?- пожалуйте на «скачки»!- Ипподром- Космодром,
«Виртуальное пространство»?- путешествия во времени, «Книга Жизни»,
«Царство Философии»- размышления о судьбах... Мира!? О Творце? Боге?