Стишки для правнучки-1

Юрий Волков 10
Зайчик под кустиком травку жует,
Белка на елке орешки грызёт,
Серая мышка поймала жучка,
Курочка Ряба нашла паучка.

Ёжик колючий по лесу шагал,
Вдруг на тропинке лису увидал.
Быстро свернул он в сторонку от бед,
Знал, что лиса его съест на обед.

Серый волчонок с зайчишкой играл, 
За ухо зайца легонько трепал.
Зверь длинноухий недолго терпел
Лапой волчонка по носу огрел.

Шёл муравей по тропинке лесной-
Он возвращался с охоты домой,
Встретил его дружелюбный сосед
И пригласил муравья на обед.