Жёлтая пуговица-луна

Ольга Айви Яновская
Жёлтая пуговица-луна
На бархате чистого неба.
Прошлую роль я допью до дна
И поменяю кредо.

Жизнь, как младенческий родничок:
Мягкое - костенеет.
Но

ночь расстегнула воротничок,
Видишь? Уже светлеет.