По гендерным отличиям Не стать мне суперменом

Ольга Айви Яновская
По гендерным отличиям
Не стать мне суперменом,
Но даже супервумен быть я тоже не хочу.
Как часто для приличия -
В лепёшку и об стену
Мы бьёмся в доказательствах, что всё нам по плечу.

И ради одобрения
Малознакомых личностей
Мы делаем, как принято,
Как надо (но не нам).
Заложенное рвение
Всё сделать, как отличница,
Глотая всё, что вылито,
Пора отправить в бан!

Себя теряя в обществе
И прячась под стандартами,
Мы заедаем тортиком
Обиду на себя.
Лишь редко в одиночестве,
Найдя себя за рамками,
Мечтаем жить, как хочется,
Но, кажется, нельзя.

Той самой "русской бабою",
Что в 'избу - да горящую,
Все время быть для женщины
Обязанности нет.
Порой я буду слабою,
Земною, настоящею.
Я чувствам и желаниям
Даю зеленый свет.