Япония...

Элла Бикеева
на «Судзуки Харунобу. Красавица, играющая с раковинами» с благодарностью Ивану Есаулкову
http://stihi.ru/2020/12/04/1383

Япония - в ней столько философии!
Обрядов, церемоний и чудес!
Быть может, в ней чрез край фантасмагории -
Страна, где зарождается рассвет.

И люди там на прочих непохожие,
И счастья представление в другом.
Любой предмет для них - созданье божие
И в каждом камне чей-то дух пленён.

Природы суть - святая жизни матрица.
В движеньи каждом - целый ритуал.
И Гейши там - небесные избранницы,
И каждый гость с почётным званьем "сан"

Япония - Святое всё не чуждо ей,
Союз негласный Неба и Земли -
Прекрасная, подлунная жемчужина
На островах рождения зари.