Чёрный пряник Калуги

Сергей Маркус
ЧЁРНЫЙ ПРЯНИК КАЛУГИ

- рекламная песня


Разве можно быть счастливым,
Коли чёрный пряник с мёдом
Не замешивать в Калуге,
Не дарить его подруге?

Приезжай скорее в гости,
Вдоль Оки сходи – подумай
О небесно ясном слове,
О земном всесладком хлебе.

Два в одном – наш пряник чёрен,
Как земли живые недра,
Густотой огней природных,
И весельем лёгким птичьим!

Что, не знаешь, как добраться?
Не взлетаешь с космодрома,
Вдоль по Питерской не пел ты,
Не был в звёздах с Циолковским?

Ах, зачем же ты родился,
Для чего порвал подгузник,
Если высших философий
Не вкусил с чайком под пряник?

Приезжай скорее в гости,
Вдоль Оки сходи – подумай
О небесно ясном слове,
О земном калужском хлебе.


9 декабря 2020 года – невольно вырвалась реклама калужского теста и пряника…