Прикормили

Игорь Филатов 3
Прикормили…

Прикормили кровопийц при теле.
Санэпиднадзор сквозь пальцы зрит,
Как крысята, блохи оборзели.
Наглый жрёт державу паразит,

Да ещё смеётся над страною,
Бабки к супостатам уводя –
«Сколько захочу, то и отмою»,
Под «Луи» с икоркой гогоча.

Власть, как вроде, выбрана народом,
Только позабыла про него,
Как мандат получен.  Вот, свобода!
Бренд для всех, а куш "для одного":

Для Усмашки – яхта на просторе
Синеморья, ростом с небоскрёб.
У болезного неизлечимо горе –
Шейх имеет больше «яхтогроб»!

Для селян (осталось с гулькин носик) –
На зиму картохи накопать,
Да грибков, до белых мух под осень,
Чтоб не сдохнуть, понасобирать.

Горожанам, в странненькой столице,
Где синтдревы в лампах улиц вдоль,
Хочется с ковида удавиться,
Чтобы рад был городской «король».

У него на языке – «всё в норме»,
Только трупов, как у всей страны!
Все решенья, строго по проформе.
Доживём ли с «мудрым» до весны,

Коли нет лекарства по аптекам?
Те, что есть, поддельных большинство.
Много кто подсел по ипотекам.
Кто кредит осилит – меньшинство

Будет, коли бизнес на издохе.
Вот тогда коллекторам лафа…
Радуются демоскоморохи
И, печальна под пером строфа.

Хватит дурака валять, Россия,
Хватит рожи жирные кормить!
Так, как предки дедов научили,
Надо гнид вычёсывать, давить,

Чтобы влас избавился от зуда
И заразе наступил конец,
Слезла бестолковая полуда,
Дабы истин засверкал венец.
09.12.2020