Сон о рыбалке

Горный Хрусталь 2
Приснился давеча мне сон:
Поехал на рыбалку
И на крючок попался сом,
А думал о русалке

Взмолился он и говорит:
"Пусти, будь человеком,
Не старый, хочется пожить,
Не связанный недугом"

Улову был, конечно, рад,
(Но Пушкина вдруг вспомнил),
И хорошо, что не женат,
Квартира есть, не бомжик

Тут я проснулся, прыгнул кот
И сна как не бывало,
Перевернулся на бочок,
Укрывшись одеялом

9 декабря 2020 года