Некогда хандрить

Алина Линк
Развёрнутый листок, в руке небрежно ручка,
Закрыты занавески, на столе свеча.
"Давай же что-нибудь напишем"- шепчет внучка,
По барабану шумно палочкой стуча.

"Давай же что-нибудь напишем"- зная буквы,
Потом прочтём на праздник, может Новый год!
Не будет зрителей, тогда посадим куклы
И зал заполнится, чем это не народ.

Стихи читать на праздник знаю, точно надо!
И хоровод у елки надо всем водить!
Ну что не сделаешь,  коль просит моё чадо
И некогда,  совсем ,поверьте мне хандрить.