Я узнал тебя по лету...

Злобина Ольга Викторовна
Час десятый. Поздний вечер.
Снег опять косит рядами.
Обещала ты мне встречу:
Полчаса есть между нами...

Знаю, ты прихорошишься –
Для меня и для прохожих.
Снова розам удивишься
(Как и многому, похоже).

Засмотрюсь опять я нежно
На твою улыбку счастья.
Мне с тобой тепло и снежно,
И заоблачно отчасти...

Ты весёлая как ветер,
Что в апреле прилетает.
Этот взгляд и губы эти
Сердце так и выбирает!

Я узнал тебя по лету,
Что не все в тебе увидят.
Мудрость есть или примета:
Непохожих ненавидят.

Я прижмусь к  тебе щекою,
Нашепчу слова сердечно,
Что люблю всей-всей душою
И давно уже, конечно.

Снег и сырость. Поздний вечер.
На мосту стою с цветами.
Ты бежишь ко мне навстречу –
И весна под сапогами...

9 декабря 2020 года 22:15