Родина далёкая и милая

Николай Борзаков 2
Родина!Далёкая,и милая,
Где давно отпели соловьи,
Где туман белесый над могилами,
Со звездой вечернею взошли.

Грустная далёкая мелодия,
Радость,или горькая судьба?
Всё прошло осталась только Родина,
Ту,что не забудешь никогда!

Вот пришло письмо,-я снова радуюсь,
Чувства обнимают снова высь,
Над полями встанет снова радуга,
Сок берёзы возвращает жизнь.

Пусть года метелями листаются,
Но всё легче у калитки слог,
Жаль,что детство к нам не возвращается,
Чтоб шагнуть с росою на порог.

Я связал судьбу с моей Россией,
От сохи,до звёздного Кремля,
Далеко,далёко небо синее,
А под ним цепочкой тополя.

Пусть со мной друзья не соглашаются,
Не понять им,-как прекрасен вешний сад,
Где на ветках соловьи с весною маются,
И гармонь поёт,как двести лет назад.

Много было мною в жизни пройдено,
Много видел я,и злости,и добра,
Но в душе осталась только Родина,
По которой мчатся поезда.

Не подвластны дали мои тлению,
Что в стихах,что в прозе нет основ,
И храню в душе я слово Родина ,
Выше всяких,даже смертных слов.